
QUESTA E LA RICETTA DI MIO AMICO DIONYSIOS
TORTA DI MANDORLE E RICOTTA
INGREDIENTI
PASTA
300 gr. di farina 00.
100 gr. di burro morbido.
150 gr. di zucchero.
1 uovo.
½ bustina lievito.
(zucchero a velo per spolverare alla fine).
RIPIENO
250 gr. di ricotta.
100 gr. di zucchero.
100 gr. di mandorle.
1 uovo.
1 piccola confezione d’amaretti.
ESECUZIONE
Riunire gli ingredienti per la pasta lavorandoli molto poco, per non scaldarla.
In un terrina sbriciolare gli amaretti e riunire tutti gli ingredienti del ripieno in un composto ben omogeneo. (Le mandorle si tritano con lo zucchero)
Dividere la pasta in due parti e con la prima, coprire il fondo della tortiera. Versare il ripieno sopra livellandolo bene.
Ricoprire con la seconda metà della pasta sbriciolandola con le mani
Mettere nel forno per 30’ minuti a temperatura 170°, stando attenti a non colorire troppo.Una volta tiepida, spolverizzare con lo zucchero a velo
TORTA DI MANDORLE E RICOTTA
INGREDIENTI
PASTA
300 gr. di farina 00.
100 gr. di burro morbido.
150 gr. di zucchero.
1 uovo.
½ bustina lievito.
(zucchero a velo per spolverare alla fine).
RIPIENO
250 gr. di ricotta.
100 gr. di zucchero.
100 gr. di mandorle.
1 uovo.
1 piccola confezione d’amaretti.
ESECUZIONE
Riunire gli ingredienti per la pasta lavorandoli molto poco, per non scaldarla.
In un terrina sbriciolare gli amaretti e riunire tutti gli ingredienti del ripieno in un composto ben omogeneo. (Le mandorle si tritano con lo zucchero)
Dividere la pasta in due parti e con la prima, coprire il fondo della tortiera. Versare il ripieno sopra livellandolo bene.
Ricoprire con la seconda metà della pasta sbriciolandola con le mani
Mettere nel forno per 30’ minuti a temperatura 170°, stando attenti a non colorire troppo.Una volta tiepida, spolverizzare con lo zucchero a velo
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